lunes, 26 de diciembre de 2022

El más dulce de los Argentinos


Hoy nos dedicaremos al más dulce de los argentinos, el dulce de leche. cuenta la leyenda que este amigo de los golosos vio la luz allá por la década del 30 del siglo XIX, en la ciudad más lechera de la provincia de Buenos Aires, Cañuelas. Eran épocas convulsionadas y el Brigadier Juan Manuel de Rosas invitó a su campaña al General Juan Lavallle con quien desde hacía tiempo sostenía enfrentamientos. Lavalle llegó muy cansado por el viaje y Rosas le ofreció su cama para descansar.

La negrita de Rosas que estaba preparando una lechada (postre que consta de leche caliente y azúcar) entró en la tienda de su amo sin saber de Lavalle y se asustó tanto que salió corriendo a pedir ayuda olvidándose el postre en el fuego. Al volver el postre se había casi consumido y su color se había oscurecido pero su sabor se había intensificado y se volvió irresistible y desde entonces la negrita lo preparó en cada agasajo que hubo. Así  es amigos míos como nos llegó este riquísimo postre que nos endulza la vida. 


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